Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

1_p74183

Весной этого года в период самоизоляции, введенной из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, в Саранске начал свою работу региональный волонтерский штаб ОНФ акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус). В функции штаба входила покупка и доставка товаров первой необходимости (продуктов питания, лекарственных средств), оплата услуг ЖКХ для пожилых и маломобильных граждан 65+.

К деятельности штаба присоединились десятки добровольцев, среди которых были студенты-медики, студенты других факультетов вузов города и просто неравнодушные жители Саранска. Одним из активных волонтёров штаба стал житель Саранска Павел Стешин. Ему 40 лет, он предприниматель, директор фирмы, занимающейся продажей компьютерной техники и комплектующих. Женат, воспитывает 16-летнего сына. Одним словом, состоявшийся в жизни человек. Как в таких случаях говорят - живи и радуйся. Однако, когда в апреле этого года Павел узнал, что для оказания помощи пожилым жителям республики требуются добровольцы, не раздумывая, зарегистрировался на сайте Добро.ру. Пройдя соответствующее обучение по работе с пожилыми в период пандемии коронавируса, он получил сертификат и стал волонтёром штаба акции ОНФ #МыВместе.

 

- Почему стал волонтёром? - отвечает на наш вопрос Павел. - Потому что я не могу оставаться равнодушным, видя, что нужна моя помощь. К тому же мне нравится помогать людям, я получаю удовольствие, когда вижу радость и улыбки на лицах наших бабушек и дедушек, для которых мы выполняем заявки.

Вместе с другими ребятами Павел трудится выездным волонтёром. На своем личном автомобиле он развозил для жителей Саранска в возрасте 65+, а также маломобильным гражданам товары первой необходимости, в том числе лекарства. Кстати, заявки от пожилых граждан волонтеры выполняли со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм - использовали защитные маски, перчатки, антисептики, соблюдали социальную дистанцию. Очень хорошо Павлу запомнился его самый первый выезд на адрес в жилой микрорайон ТЭЦ-2. Это были пожилые супруги, оба только перенесшие инсульт. Разумеется, они не могли себя обслуживать, ходить в магазин или аптеку, тем более в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекци, особенно опасной для здоровья пожилых. К тому же, проживали супруги на последнем этаже в доме без лифта. То есть эти люди очень нуждались в помощи волонтёров.

"Когда мы привезли им пакет с необходимыми продуктами и лекарствами, они нас так тепло благодарили, что у женщины даже слезы на глаза навернулись. Тогда я понял, то, что мы делаем, это очень важно и нужно для людей!" - говорит Павел.

 

Как и остальные волонтёры, Стешин совмещал добровольческую деятельность со своей основной работой, тратя своё личное время. "Но по-другому не могу, - поясняет волонтёр. - Я буду помогать всегда и всем, кому нужна моя помощь".

Напомним, волонтерский штаб ОНФ акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус) в Мордовии был сформирован 23 марта. Его деятельность продолжалась до 1 июля. Тогда в качестве волонтёров в штабе трудились свыше 100 человек. Их работа была чётко регламентирована, одни волонтёры занимались приемом и обработкой заявок от пожилых и маломобильных граждан, другие занимались непосредственной адресной выездной работой, третья группа - онлайн-волонтеры, они выполняли различную дистанционную работу. Весной этого года волонтёры выполнили сотни заявок от жителей Саранска по доставке продуктов питания, лекарственных препаратов, оплате услуг ЖКХ. Кроме того, отдельным направлением в работе стала доставка однократной продуктовой помощи пожилым от благотворителя. В Саранске активисты штаба доставили около 5 тысяч таких продуктовых наборов.

Недавно в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и введенными ограничительными мероприятиями для граждан 65+, региональный штаб ОНФ акции #МыВместе возобновил свою деятельность. Одним из первых, кто пополнил ряды волонтеров, снова стал Павел Стешин. 

Актив штаба приглашает к сотрудничеству как тех, кто уже работал волонтёром, так и новых добровольцев. Зарегистрироваться можно на сайте Добро ру.
Заявки на доставку продуктов питания и лекарств можно оставлять в будние дни с 14.00 до 18.00 по телефону в Саранске 26-17-00.

Наталья Крылова

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru